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Food Recipe

[계란요리, 달걀요리]: 에그인헬, 오므라이스, 치즈계란밥, 달걀죽, 만두달걀말이밥, 계란 양파덮밥, 계란찜

by SnowRed 2020. 9. 24.
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[에그인헬(샥슈카)]



재료: 다진마늘, 양파, 피망, 소시지, 베이컨, 카레가루, 후춧가루, 토마토소스, 물, 계란, 치즈

+ 허브, 빵, 스리라차 소스, 핫소스


1. 후라이팬에 볶기: 다진마늘, 잘게썬 양파 -> 피망, 소시지, 베이컨 -> 카레가루 1작은 스푼, 후춧가루


2. 섞기: 토마토 소스 1.5컵, 물 0.5컵


3. 계란 넣고 익을 때까지 끓이기 + 치즈, 허브 뿌리기


4. 추가로 갓지은 밥, 구운 빵, 스리라차 소스, 핫소스 곁들여 먹으면 더 맛있음




[백종원 크리미 오므라이스]





재료: 

* 소스 밀가루 1큰술(10g) 식용유 2큰술(15g) 케첩 2큰술(30g) 간장 2큰술(20g) 황설탕 1.5큰술(15g) 식초 1큰술(10g) 물 1컵(180g) 소고기다시다 1/3큰술(3g) * 볶음밥 양파 1/6개(30g) 당근 ¼컵(20g) 밥 1공기 간장 1큰술 미림 2큰술 식용유 2큰술 후추 * 달걀옷 달걀 3개 식용유 적당량


[만드는 법] * 소스 1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다. 2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다. 3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다. 4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다. * 볶음밥 1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다. 2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다. 3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다. 4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다. 5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다. * 달걀옷 1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다. 2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다. 3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다. 4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.




[치즈계란밥]





재료: 달걀 2개, 밥, 간장, 파, 소금, 후추, 모짜렐라치즈, 체다치즈


1. 전자렌지용 용기에 밥을 담는다


2. 달걀 2개, 간장한큰술, 잘게썬 파, 소금, 후추를 넣는다


3. 모든 재료를 섞는다


4. 위에 렙을 씌우고 전자렌지에 4분 돌린다.


5. 한번더 섞어준뒤 위에 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 올린다


6. 랩을 씌운 뒤 전자렌지 3분 돌린다





[달걀죽]






재료 - 밥 반공기 / 대파 / 달걀 / 육수용 멸치,다시마 만들기 ① 물 종이컵 3컵, 육수재료를 같이넣고 끓으면 5분후 불을 끈다. ② 밥 반공기 넣고 육수가 살짝 졸아들때까지 저어준다(중불) ③ 되직해지면 계란을 까서 넣고 곧바로 휘저어준다 ④ 계란이 익으면 대파를 넣고 1분간 저은후 불을 끈다 ⑤ 소금 살짝, 참기름 한스푼 넣고 섞어준다




[만두달걀말이밥]





[재료]

만두 (전자레인지2~3분), 밥 1그릇, 계란 2~3개. 대파(부추, 쪽파 OK), 굴소스 또는 간장


1. 파는 작게 썰기


2. 계란 3개 풀어서 계란물 만들어 주기


3. 계란물에 파 절반 넣어주기


4. 후라이팬에 남은 파를 넣어서 파기름 내구고 만두도 먹기좋게 잘게 썰어넣어도 중불에 볶기


5. 밥이랑 굴소스 한스푼 넣어서 볶고 식혀주기


6. 주먹밥 크기로 동그랗게 모양 만들어주기


7. 후라이팬에 계란물을 주먹밥을 감쌀만큼 길게 만들고 그 위에 주먹밥 올려서 말아주기




[계란양파덮밥]




음식 재료] 양파,대파,설탕,진간장,맛술(생략가능) [만드는법] 1)양파를 채썰어 줍니다. 2)대파도 송송 썰어 줍니다. 3)계란을 설렁설렁 풀어 주세요 4)간장2스푼,맛술2스푼,설탕1스푼,물6스푼을 넣고 소스를 만들어 줍니다. 5)약불의 팬에 소스와 양파,대파를 넣어 준후 조려 줍니다. 6)양파가 익을때쯤 계란을 휘익 둘러주세요 7)밥위에 얹어주면 완성 입니다.




[계란찜]





재료 • 계란3 • 자투리 채소 • 소금 1/3스푼 + 설탕 반스푼 + 참기름 반스푼 만들기 1. 계란은 곱게 풀고 계란양 만큼 물을 붓는다 2. 소금, 설탕, 참기름, 다진 채소를 넣는다 3. 냄비에 물을 받고 삼발이 또는 넙적한 그릇을 올린다 4. 물이 끓기 시작하면 계란물 접시를 넣고 뚜껑을 닫는다 5. 약불로 줄여 20분 정도 둔다 6. 익었는지 젓가락으로 찔러본다 (계란물이 묻어나오지 않으면 익은것) * 다 된 계란찜에 참기름 한스푼 올리면 더 고소하고 맛있습니다 *





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