본문 바로가기
Food Recipe

[바나나 요리]: 바나나펜케익, 바나나 우유, 바나나커피스무디, 바나나경단, 견과바나나고구마빵, 바나나머핀, 블바밀크스무디, 초코바나나우유, 바나나프렌치토스트, 바나나카나페, 딸기바..

by SnowRed 2020. 9. 23.
반응형



00:23 바나나 스프 (banana soup) 01:37 바나나 튀김 (banana fried) 02:56 바나나 로디 (banana roti) 04:30 바나나 만투피 튀김 ( dumpling skin fried) 06:25 바나나 샐러드 (banana salad) 07:27 바나나 야채구이 08:39 바나나 토스트 (banana toast)

1. 바나나 스프 ( banana soup ) * 재료 / ingredient * 바나나 2개, 우유 300ml, 버터 1Ts, 밀가루 1Ts 2 banana, 300ml milk, 1Ts butter, 1Ts wheat flour *만드는 법* 1. 바나나는 껍질을 제거하고 잘라 준다. 2. 믹서기에 바나나, 우유를 넣고 갈아 준다. 3. 프라이팬에 밀가루, 버터를 넣고 화이트루 를 만든다. 4. 화이트루에 갈아 놓은 바나나를 넣고 끓여 준다. - Tip - * 바나나는 한번 끓어오르면 약불로 끓여 주세요 2. 바나나 튀김 ( banana fried ) * 재료 / ingredient * 바나나 1개, 계란 1개, 빵가루 30g, 밀가루 30g, 식용유 50ml 1 banana, 1 egg, 30g bread crumbs, 30g wheat flour, 50ml Cooking oil *만드는 법* 1. 바나나는 껍질을 벗겨 잘라 준다. 2. 계란은 잘 풀어서 준비한다. 3. 자른 바나나를 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 입혀준다. 4. 프라이팬에 기름을 두르고 바나나를 튀겨준다. - Tip - * 빵가루만 익으면 되기 때문에 오래 튀길 필요 없습니다. 3. 바나나 로띠 ( banana roti ) * 재료 / ingredient * 식빵 3장, 바나나 2개, 계란 2개, 식용유 3Ts 3 plain bread, 2 bananas, 2 eggs, 3Ts Cooking oil *만드는 법* 1. 바나나는 껍질을 제거하고 잘게 잘라 준다. 2. 식빵은 끝부분은 제거한다. 3. 끝부분을 제거한 식빵은 밀대로 얇게 펴준다. 4. 계란은 풀어서 준비한다. 5. 식빵에 바나나를 넣고 반으로 접어 준다. 6. 반으로 자른 식빵 끝을 포크나 칼로 눌러 준다. 7. 만들어둔 식빵을 계란 물에 묻혀준다. 8. 계란 물에 묻힌 식빵은 프라이팬에 구워준다. 4. 바나나 만두피 튀김 ( banana dumpling skin fried ) * 재료 / ingredient * 바나나 1개, 만두피 6장, 식용유 100ml 1 banana, 6 dumpling skin, 100ml Cooking oil *만드는 법* 1. 바나나는 적당한 크기로 자른다. 2, 바나나를 만두피에 싸준다. 3. 식용유에 튀겨 준다. - Tip - * 춘권피를 사용하셔도 됩니다. * 튀길 때 접힌 부분을 먼저 튀겨 주세요. 5. 바나나 샐러드 ( banana salad ) * 재료 / ingredient * 양상추 80g, 홍파프리카 1/4개, 바나나 1개, 유자청 2Ts, 홀그레이 머스타드 1Ts, 마요네즈 1Ts, 소금 약간, 레몬즙 1Ts, 꿀 1ts 80g lettuce, 1/4 red paprika, 1 banana, 2Ts yuja-syrup, 1Ts whole grain mustard, 1Ts mayonnaise, a little bit of Salt, 1Ts lemon juice, 1ts honey *만드는 법* 1. 양상추는 씻어서 먹기 좋게 뜯어 준다. 2. 파프리카는 채 썰어 준다. 3. 바나나는 둥글게 잘라 준다. 4. 분량의 재료로 드레싱을 만든다. 6. 바나나 야채구이 * 재료 / ingredient * 홍파프리카 1/4개, 당근 1/2개, 바나나 1개, 식용유 2Ts 1/4 red paprika, 1/2 carrot, 1 banana, 2Ts Cooking oil *만드는 법* 1. 파프리카는 깍둑 썰어 준다. 2. 당근은 반달 모양으로 썰어 준다. 3. 바나나는 둥글게 조금 크게 썰어 준다. 4. 프라이팬에 식용유, 당근, 파프리카를 넣고 볶는다. 5. 야채가 익으면 바나나를 넣고 구워준다. - Tip - * 버터를 소량 사용하셔도 됩니다. * 야채는 아무거나 사용하세요. * 파마산 치즈가루를 넣으면 더 맛있어요. 7. 바나나 토스트 ( banana toast ) * 재료 / ingredient * 바나나 1개, 물 2Ts, 설탕 2Ts, 버터 1Ts, 식빵 2장, 슬라이스 치즈 1장 1 banana, 2Ts water, 2Ts sugar, 1Ts butter, 2 plain bread, 1 slice cheese *만드는 법* 1. 바나나는 잘라 준다. 2. 프라이팬에 물, 설탕을 넣고 한번 끓여 준다. 3. 설탕이 녹으면 바나나를 넣고 주걱으로 타지 않게 으깨어 준다. 4. 프라이팬에 버터를 넣고 식빵을 구워 준다. 5. 구운 식빵에 슬라이스 치즈를 올려준다. 6. 치즈위에 만들어 두었던 바나나를 올려 준다. 7. 식빵 한 장 더 올려 준다. 8. 치즈가 녹을 때까지 한 번 더 구워준다. - Tip - * 모차렐라 치즈를 사용하면 더 맛있어요.





0:09 바나나커피스무디 0:43 바나나경단 1:38 견과바나나고구마빵 2:37 바나나머핀 3:59 블바밀크스무디 4:30 초코바나나우유 4:57 바나나프렌치토스트 5:44 바나나카나페 6:12 딸기+바나나주스 6:47 카라멜라이징바나나 7:34 바나나롤 8:12 ?(뿡???)(아마바나나마우유??) 8:42 바나나마주스(앞과 다르게 두유사용) 9:14 파인애플파나나주스 9:49 바나나로띠





▶재료 (1인분) 바나나 2개, 설탕 20g, 우유 200ml 1) 바나나 1개를 으깨줍니다 2) 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다 3) 나머지 바나나를 작게 잘라줍니다 4) 으깬 바나나와 자른 바나나를 컵이나 보틀에 담아줍니다 5) 우유를 부어 잘 섞어줍니다







* 재료 (지름 8cm 팬케이크 10장 분량) : - 잘 익은 바나나 2개 - 계란 2개 - 아몬드가루 1큰술 - 시나몬가루 1/3 작은술 (생략가능) * 만드는 방법 : - 잘 익은 바나나 2개를 작게 잘라줍니다 - 포테이토 매셔나 포크로 바나나를 으깨줍니다 - 계란 2개, 아몬드가루 1큰술, 시나몬가루 1/3작은술을 넣고 섞어줍니다 - 달궈진 프라이팬에 기름을 얇게 바르고, 반죽을 부어 노릇하게 약불로 구워줍니다 - 마지막으로 메이플 시럽을 뿌려주면 맛있는 바나나 팬케이크 완성!

댓글