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Food Recipe

[참치요리]: 참치밥전, 참치전, 참치볶음면, 와사비 참치 마요 주먹밥, 참치죽, 참치짜글이, 참치쌈장, 참치캔함박스테이크, 참치마요덮밥, 참치김치찌개, 참치치즈카나페, 참치고추장찌개, 참..

by SnowRed 2020. 9. 27.
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[참치전] *재료 -계란3개 -맛소금1꼬집 -참치1캔(100g) *조리법 -모두섞어준다 -부친다 [참치볶음면] *재료 -라면사리1개 -물1컵 or 1컵반 -간장1큰술+굴소스1큰술+참기름1큰술+고춧가루1작은술 -참치1캔(100g) *조리법 -면을삶는다 -소스를 만든다 -소스를 넣는다 -볶는다 [와사비 참치 마요 주먹밥] *재료 -참치1캔(100g) -마요네즈2큰술 -간장 1작은술 -와사비 또는 연겨자 1작은술 -햇반1개 *조리법 -햇반을 제외한 재료를 모두 섞는다 -주먹밥을 만든다 -김가루도 붙여서 먹는다 [참치죽] *재료 -햇반1개 -치킨스톡1작은술 or 맛소금 1/2작은술 -참치1캔(100g) -참기름1큰술 *조리법 -햇반1개와 햇반용기2개분의 물을 넣는다 -참치1캔을 따 넣는다 -3분간 끓인다 -뚜껑을 열고 잘 섞어준다, 치킨스톡 또는 맛소금 등으로 간을 한다 -김가루도 넣자 [참치짜글이(참치쌈장)] *재료 -참치1캔(100g) -대파파란부분 5개 -양파반개 -쌈장3큰술 -설탕1큰술 -물200ml(1컵) *조리법 -대파와양파를 썬다 -식용유2큰술을 두르고 낮은불에서 대파와 양파를 익힌다 -쌈장과 설탕을 넣고 1-2분정도 볶아준다 -물1컵을 넣고 끓인다 -취향에 따라 고춧가루를 1큰술~+ 첨가한다 -원하는 정도로 졸여서 마무리한다







[참치함박스테이크] [재료] *반죽재료 참치 1캔(150g) 양파 1참치캔 or 1컵(100g) 대파 1/2참치캔 or ½개(50g) 청양고추 1/2참치캔 or 2개(20g) 달걀 2개 간 마늘 2/3큰술(13g) 부침가루 4큰술(40g) *소스 재료 황설탕 1큰술(12g) 케찹 2큰술(40g) 진간장 1큰술(10g) 정수물 약 1/2컵(100ml) *참치 함박스테이크 1개 분량 재료 반죽 1참치캔(160g) 식용유 5큰술(35g) 버터 1큰술(12g) *달걀프라이용 재료 달걀 1개 식용유 3큰술(21g) [만드는 법] 1. 양파, 대파, 청양고추를 최대한 잘게 다진다. 2. 참치는 기름을 따라내고 살코기만 준비한다. 2. 볼에 참치 살코기와 다져서 준비해둔 양파, 대파, 간마늘, 청양고추, 달걀을 넣어 골고루 섞는다. 3. 반죽에 부침가루를 넣어 골고루 섞는다. 4. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 예열한다. 5. 빈 참치캔에 반죽을 가득 평평하게 담아 예열 된 프라이팬에 엎어 모양을 잡고 약 불로 줄여 골고루 튀기듯이 익힌다. 6. 참치 함박 스테이크의 양면이 골고루 익도록 뒤집개를 이용해 뒤집어가며 익힌다. 7. 빈 참치캔에 진간장, 황설탕, 케첩을 넣은 후 나머지는 정수물을 채워 넣고 골고루 섞어 소스를 준비한다. 8. 참치 함박 스테이크의 양면이 노릇해지면 버터를 넣고 프라이팬을 돌려가며 버터향을 골고루 입힌다. 9. 프라이팬 한 쪽에 만들어둔 소스재료를 부어 참치 함박 스테이크와 함께 중 불에 졸인다. Tip. 스테이크가 너무 두꺼울 경우에는 약 불로 줄여 스테이크를 익혀가면서 천천히 졸인다. 10. 졸일 때 함박 스테이크를 한 번 정도 뒤집어 주며 소스의 농도가 돈가스 소스 정도가 되면 불을 끈다. 11. 새 프라이팬에 식용유를 두르고 튀기듯이 달걀 프라이를 만든다. 12. 접시에 참치함박스테이크, 달걀 프라이를 올려주고 팬에 남은 함박 스테이크 소스를 뿌린다. 13. 파슬리 가루를 뿌려 완성한다. Tip. 식빵에 완성된 참치 함박 스테이크를 넣어먹어도 맛있다.






00:11 참치마요덮밥 01:14 참치김치찌개 02:00 참치치즈카나페 02:51 참치고추장찌개 04:15 참치덮밥 05:28 고추참치치즈밥 06:36 참치김치볶음 07:33 고추참치파스타 08:26 고추참치볶음밥 09:38 고추참치치즈김밥 10:36 참치김밥 11:28 참파게티 12:06 참치샌드위치 12:45 참치전 13:25 참치죽










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