본문 바로가기
Food Recipe

감자를 이용한 13가지 요리 모음

by SnowRed 2020. 11. 6.
반응형



✤ 재료 (크로켓 12개) - 감자 중간크기 3개 (주먹보다 작은) - 양파 중간크기 반개 - 당근 - 카레가루 2스푼 - 소금, 후추 약간 - 버터 1스푼 (없으면 생략) - 식용유 약간 ✤ 튀김옷 -계란1+소금 1꼬집 - 밀가루(부침가루, 튀김가루 모두 OK) - 빵가루





0:00 시작 0:17 해시브라운 3:42 감자튀김 6:19 감자와플 7:44 감자전 10:05 백종원 감자짜글이 12:48 찐감자 12:59 감자샐러드 샌드위치 14:20 감자 옹심이 17:14 수플레 오믈렛과 감자야채볶음 18:55 감자짜글이2




재료 - 감자 2개 - 우유 반컵 - 버터 한두조각 만들기 1. 감자는 토막내서 끓는물에 10분 삶고 으깬다 2. 버터 한두조각, 소금, 우유를 조금씩 넣으며 섞는다 3. 마무리로 후추




만들기 1. 감자는 빡빡 깨끗하게 씻어 준비한다 (껍질 벗겨도 됨) 2. 씻은 감자는 쐐기모양으로 자른다 3. 끓는물에 감자 + 소금 반스푼 넣고 5분뒤 건져둔다 (감자 완전히 익히지 않기!) 4. 팬에 식용유, 버터, 감자 넣고 노릇하게 굽는다(중불) (식용유만 넣어도 됨) 5. 불을 끌 무렵에 소금, 후추 등 입맛에 맞게 간한다






댓글