본문 바로가기
Food Recipe

토마토 소스 요리 15가지 방법

by SnowRed 2020. 11. 6.
반응형




00:09 뚝배기파스타 02:21 피자떡볶이 03:36 피자맛모닝빵 04:21 순두부그라탕 05:41 밥피자 06:26 로제만두 09:22 달걀피자 10:41 참치치즈뚝배기밥 11:59 호떡피자 13:44 리코타치즈라자냐




*재료 ingredients (1cup = 200ml) 토마토소스 1컵반, 물 반컵, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 소시지 또는 베이컨 약간 카레 가루 1작은 숟가락(취향에 따라 양 조절가능, 없으면 안 넣어도 됨) 다진마늘 1작은 숟가락, 계란 3개 (먹고싶은 만큼 넣으면 됨), 치즈 * 만드는 방법 팬에 오일을 두르고, 다진마늘, 양파, 피망, 소시지(또는 베이컨.. 고기.. 참치 등등)를 넣어 볶다가 카레가루(없으면 패스), 후추 뿌려서 한번 볶아줍니다. 토마토 소스와 물을 넣어 잘 섞은 후, 계란을 깨 넣어 익혀줍니다. 보통은 뚜껑을 덮어 익히는데, 뚜껑이 없어서 그냥 익혔어요. 바삭바삭한 빵과 곁들여 먹거나, 밥과 함께 먹기 좋아요. 스리라차 소스 뿌려 먹으면 더욱 꿀맛!




[토마토소스 리조또] 2,3인분 00:18 양파 작은거 1/2개, 통마늘 2개, 느타리 버섯 100g, 즉석밥 2개, 쪽파 약간, 파마산 치즈 3스푼. 올리브유 3스푼. 양념: 토마토소스 8스푼, 물 1종이컵, 소금 2꼬집, 후추 약간. [에그인헬] 4인분 02:33 양파 반개, 파프리카 1/2개, 비엔나 소세지 10개, 표고버섯 큰거 1개, 통마늘 2개, 계란 3개, 파마산치즈 약간, 쪽파 약간. (소금 2꼬집, 후추 약간) 양념: 토마토소스 1,1/2종이컵, 물 1/2종이컵, 고춧가루 1/3스푼, 카레가루 1/3스푼, 올리브유 2스푼. [가지 그라땅] 4인분 05:13 가지 1개, 애호박 1/2개, 통마늘 3개, 양파 1/2개, 풋고추 4개, 간 소고기 300g, 파스타 160g(2, 2/3종이컵) (소금 3꼬집, 후추 약간, 올리브유 4스푼) 쪽파약간 양념: 토마토 소스 2종이컵, 물 4스푼







댓글