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Food Recipe

유튜브 고구마 요리 총 모음집

by SnowRed 2020. 10. 20.
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00:11 고구마 우유조림 00:46 고구마 빵 01:40 고구마 치즈볼 02:58 크로크무슈 04:41 고구마 치즈스틱 05:24 견과 바나나 고구마 빵 06:20 고구마 그라탕 07:06 고구마 사과 카레 08:02 고구마 채소 튀김 08:55 고구마 라떼 09:29 고구마 스틱 10:18 고구마 빠스 11:28 고구마 밥 12:11 고구마 말랭이 13:02 고구마 인절미 볼





0:10 고구마튀김 1:01 고구마인절미볼 2:27 고구마쿠키 3:15 고구마치즈볼 4:33 고구마조림 5:55 떠먹는고구마케이크 7:22 고구마죽 8:34 고구마조림 9:30 고구마치킨퀘사디아 10:34 노오븐찜케이크 12:10 군고구마 13:11 고구마머핀 14:41 자색고구마우유 15:25 불닭고구마피자 16:30 고구마크로켓





[재료] 고구마 2개(500g) 식용유 1/4컵(40g) 설탕 1/3컵(60g) 튀김용 식용유 적당량 [만드는 법] 1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다. 2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다. (온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.) 3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다. (설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.) 4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다. 5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다. 6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다. 7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다. 8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.




[재료] * 고구마생채 비빔밥 고구마 1개(350g) 대파 1/2컵(40g) 멸치액젓 2큰술(20g) 간마늘 1과1/2큰술(20g) 고운고춧가루 2큰술(10g) 굵은고춧가루 2큰술(10g) 설탕 3큰술(30g) 식초 1/3컵(50g) 꽃소금 1g 깨소금 1큰술(10g) 참기름 2큰술(15g) 밥 1공기(200g) * 물고추장 고추장 3큰술(60g) 물 1과1/2큰술(15g) [만드는 법] 1. 고구마는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다. 2. 대파는 잘게 썰어 준비한다. 3. 고구마의 물기를 제거하고 대파, 간 마늘을 넣어 섞어준다. 4. 설탕, 고춧가루를 넣고 버무려 색을 맞춘다. 5. 멸치액젓, 간 마늘, 꽃소금을 넣어 간을 맞춰준다. 6. 식초, 참기름을 넣어 섞어준 후 깨소금을 뿌려준다. 7. 완성 그릇에 밥을 담고 고구마 생채를 올린다. 8. 고추장에 물을 섞어 물고추장을 만들어 비빔밥에 곁들인다.





[웨지 고구마] 고구마 4개(650g) 올리브유 4스푼, 소금 1/2스푼, 후추 약간, 파슬리 1스푼. [고구마 팬케이크] 고구마 1, 1/3종이컵(200g), 계란 2개, 우유 1종이컵, 밀가루(중력분) 2/3종이컵, 베이킹파우더 1/4스푼, 소금 1/3, 올리고당 3스푼. [고구마 카스테라] 고구마 150g, 계란 4개, 설탕 1종이컵, 밀가루(중력분) 1종이컵 (100g), 올리브유 2스푼, 베이킹파우더 1/3스푼.





1. 허니버터 군고구마 팬에 종이호일을 깔고 물을 부어준다음 고구마를 넣고 익혀줍니다. 다익은 고구마를 칼집을 살짝 내주고 틈에 버터, 꿀, 치즈를 넣고 데워줍니다. 2. 고구마 식빵 피자 냉장고에 있는 재료를 작게 손질해줍니다. 식빵에 토마토스파게티 소스를 얇게 바르고 만든 고구마 무스를 가장자리에 뿌려줍니다. 토핑을 올려주고 전자렌지에 2분 돌려줍니다. 기름을 두르지않은 팬에 한번더 익혀줍니다. 3. 고구마 버터구이 고구마를 한입크기로 잘라줍니다 팬에 기름을 두르고 고구마를 구워줍니다. 설탕 한스푼 뿌려주고, 버터, 소금, 후추 파슬리를 뿌려줍니다. 4. 고구마스프 팬에 버터를 넣고 양파 반개를 볶아줍니다 믹서기에 삶은고구마2개를 넣고 볶은 양파, 우유 2컵을 넣고 갈아줍니다. 냄비에 데워주고, 식빵을 작게 잘라서 구워냅니다. 스프위에 식빵, 후추, 파슬리를 뿌려서 마무리해줍니다. 5. 고구마 계란 샌드위치 삶은계란 4개, 고구마 1개를 으깨주고 마요네즈 2스푼, 소금, 후추를 넣고 섞어줍니다. 식빵을 구워서 식빵 사이에 속재료를 넣어줍니다. 6. 고구마 프리타타 냉장고에 있는 재료를 재료를 손질하고 볶아줍니다. 볼에 계란 4개, 우유 반컵, 소금, 후추를 넣고 풀어줍니다. 볶아둔 재료를 다넣고 다시 한번 섞어줍니다. 팬에 부어서 뚜껑을 덮고 약불에 서서히 익혀줍니다.








1. 매운 고구마볶음 * 재료 / ingredient * 고구마 1개, 고춧가루 2Ts, 물 2Ts, 물엿 2Ts, 고추장 1Ts, 참기름 1Ts 1 sweet potato, 2Ts Red pepper powder, 2Ts water, 2Ts starch syrup, 1Ts red pepper paste, 1Ts sesame oil *만드는 법* 1. 고구마는 부채꼴 모양으로 잘라 준다. 2. 자른 고구마는 물에 담가 전분기를 제거한다. 3. 양념장을 만들어 잘 섞어준다. 4. 고구마는 물기를 제거하고 프라이팬에 볶아준다. 5. 고구마가 익으면 양념장을 넣고 타지 않게 볶아준다. 6. 마지막에 참기를 넣어준다. 2. 고구마찹쌀전 * 재료 / ingredient * 고구마 1개, 찹쌀가루 4Ts, 설탕 2Ts 1 sweet potato, 4Ts glutinous rice powder, 2Ts sugar *만드는 법* 1. 고구마는 삶아준다. 2. 삶은 고구마는 껍질을 제거한다. 3. 껍질을 제거한 고구마는 잘 으깨어준다. 4. 으깬 고구마에 찹쌀가루, 설탕을 넣고 섞는다. 5. 으깬 고구마를 동그랑땡 모양으로 반죽을 만든다. 6. 프라이팬 식용유를 두르고 노릇하게 구워준다. 3. 고구마우유조림 * 재료 / ingredient * 고구마 1개, 식용유 1Ts, 버터 20g, 우유 250ml, 설탕 1Ts, 꿀 1Ts 1 sweet potato, 1Ts cooking oil, 20g butter, 250ml milk, 1Ts sugar, 1Ts Honey *만드는 법* 1. 고구마는 씻어 껍질을 제거한다. 2. 고구마를 2~3cm 크기로 자른다. 3. 자른 고구마는 물에 담가 전분기를 제거한다. 4. 전분기를 제거한 고구마는 물기를 제거한다. 5. 프라이팬에 식용유, 버터, 고구마를 넣고 구워준다. 6. 고구마가 절반 정도 익으면 우유, 설탕, 꿀을 넣고 졸여준다. - Tip - 1. 계핏가루를 소량 넣어도 맛있습니다. 2. 우유대신 생크림 사용하셔도 됩니다. 3. 설탕, 꿀은 취향껏 조절 하세요. 4. 고구마채전 * 재료 / ingredient * 고구마 1개, 당근 1/3개, 부침가루 50g, 전분 2Ts, 물 50ml, 소금 약간 1 sweet potato, 1/3 carrot, 50g korean pancake mix, 2Ts staech, 50ml water, a little bit of Salt *만드는 법* 1. 고구마와 당근은 채 썰어 준비한다. 2. 부침가루 전분가루를 이용하여 반죽을 만든다. 3. 완성된 반죽에 당근과 고구마를 넣고 섞어준다. 4. 프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워준다. - Tip - 1. 제가 사용하는 부침가루에는 이미 소금 간이 되어있어서 소금을 소량만 첨가했습니다. 2. 반죽의 농도는 취향껏 조절하세요. 3. 소금의 양도 취향껏 조절하세요. 4. 초간장이랑 같이 드실 경우에는 소금간 을 소량만 하세요. 5. 고구마간장조림 * 재료 / ingredient * 고구마 1개, 대파 1대, 간장 4Ts, 물엿 3Ts, 설탕 1Ts, 참기름 1/2Ts, 참깨 1Ts, 물 100ml 1 sweet potato, 1 Green onion, 4Ts soy sauce, 3Ts starch syrup, 1Ts sugar, 1/2Ts sesame oil, 1Ts sesame, 100ml water *만드는 법* 1. 고구마는 껍질을 제거하고 주사위 모양으로 자른다. 2. 자른 고구마는 물에 담가 전부기를 제거한다. 3. 대파는 어슷 썰어 준다. 4. 분량의 재료로 양념장을 만들어 준다. 5. 프라이팬에 대파를 넣고 파기름을 만들어준다. 6. 파기름에 고구마를 살짝 볶아준다. 7. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 절반 정도 익혀준다. 8. 물이 절반가량 졸아지면 양념장을 넣고 졸인다. 6. 고구마 샐러드 * 재료 / ingredient * 고구마 1개, 우유 2Ts, 설탕 2Ts, 마요네즈 1Ts 1 sweet potato, 2Ts milk, 2Ts sugar, 1Ts mayonnaise *만드는 법* 1. 고구마는 삶아준다. 2. 삶은 고구마는 껍질을 벗겨준다. 3. 껍질을 벗긴 고구마는 잘 으깨어준다. 4. 으깬 고구마에 마요네즈, 설탕, 우유를 넣고 섞어준다. - Tip - 1. 부드러운 식감을 원하시면 체어 한번 걸러주세요. 2. 설탕은 취향껏 조절하세요. 3. 우유 대신 생크림이나 휘핑크림 사용해도 됩니다. 7. 고구마 계란전 * 재료 / ingredient * 고구마 1개, 슬라이스 치즈 1장, 계란 1개 1 sweet potato, 1 Slice cheese, 1 Egg *만드는 법* 1. 고구마는 얇게 채 썰어준다. 2. 프라이팬에 고구마를 구워준다. 3. 고구마가 익으면 치즈를 올려준다. 4. 가운데 계란을 넣고 익혀준다 - Tip - 1. 전분가루를 소량 사용하셔도 됩니다. 2. 계란을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀주세요. 3. 취향에 따라 파마산 치즈 가루를 넣어셔도 됩니다.




[고구마칩] 고구마 4개, 식용류 750ml [고구마도넛] 고구마 600g, 중력분 1, 1/2종이컵(150g), 감자전분 1/3종이컵(50g), 소금약간, 베이킹소다 약간, 우유 1/4종이컵(40ml),설탕 1, 1/2스푼. [고구마빵] 고구마 300g, 계란 2개, 우유 1/4종이컵(40ml), 소금 3꼬집, 설탕 2, 1/2스푼, 크랜베리 1, 1/2스푼, 해바라기씨 1, 1/2스푼,






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